6 продуктов, которые вызывают в организме хроническое воспаление
Опубликованно 25.01.2020 08:30
Воспаление в организме может возникнуть в ответ на многочисленные триггеры и некоторые травмы или болезни, трудно предотвратить. Однако, у нас есть гораздо больше возможностей контролировать такие факторы, как ежедневный рацион.Один из способов, чтобы оставаться здоровым, которые сегодня рекомендуют врачи, чтобы подавить воспалительные процессы, свести к минимуму потребление продуктов, способных вызывать. Эта мера может помочь организму лучше защищаться от болезни и быстрой регенерации тканей при повреждении. Хроническим, который длительное воспаление связано с повышенным риском развития болезней сердца, кишечника и нарушениями обмена веществ - сахарный диабет, ожирение.Итак, какие продукты могут существенно повлиять на развитие воспаления в организме.Сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Столовый сахар (сахароза) и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы являются два основных вида добавленного сахара в рационе, уже давно признан способствующим патологическим ожирением.Оба эти обильные подсластитель фруктоза. Сахар содержит 50% фруктозы, в то время как кукурузный сироп-55% фруктозы. В исследованиях фруктозы показали свойством вызывать воспаления в эндотелиальных клетках, выстилающих кровеносные сосуды, что является фактором риска для болезни сердца. Кроме того, потребление большого количества фруктозы нейтрализует противовоспалительный эффект омега-3 жирных кислот. По этой причине, ученые ничего не имею против небольшого количества фруктозы, поступающих в организм с фруктами и овощами, однако употребление в пищу большого количества сахара оценивали как один из факторов воспаления.Пища с высоким содержанием сахара конфеты, шоколад, сладкие безалкогольные напитки, пирожные, печенье и выпечку, готовят завтраки.Транс жиры. Искусственные транс-жиры создаются путем добавления водорода к ненасыщенным жирам, которые являются жидкими, чтобы придать им текстуру твердого жира. На этикетках продуктов транс-жиры часто упоминается как частично гидрогенизированные масла.В организме после употребления в пищу продуктов с искусственных транс-жиров повышает уровень маркеров воспаления, таких как С-реактивного белка и низкая концентрация холестерина ЛПВП (так называемый хороший), является защитным в отношении сердечно-сосудистой системы. Таким образом, транс-жиры повышают риск воспаления сосудов и повредить сердцу.Продукты с высоким содержанием транс-жиров-это картофель фри и другие жареные продукты, фаст-фуд, некоторые сорта покорны, некоторые виды маргарина, упакованные торты и выпечку, и все переработанные продукты, где на этикетке указано "частично гидрогенизированное растительное масло".Рафинированное растительное масло. На самом деле, способность этих масел вызывают воспаление – предмет дискуссии. Рафинированные растительные масла являются богатым источником жирных кислот омега-6, которые могут способствовать развитию воспаления в организме, если употреблять в больших количествах. В то же время наряду с исследованиями, что высокое потребление омега-6 жирных кислот усиливают воспаление, есть исследования, показывающие, что линолевая кислота (наиболее распространенных диетических омега-6 кислоты), не влияет на маркеры воспаления в организме.Рафинированные углеводы. Рафинированные углеводы имеют высокий гликемический индекс (ГИ), то есть, после еды уровень сахара в крови быстро возрастает. Постоянно высокий уровень сахара в крови является одним из факторов воспаления, так как воспалительный стимулирует рост кишечных бактерий, которых в организме повышается концентрация токсинов, отходов. Иммунная система реагирует, вызывая воспалительную реакцию.Рафинированные углеводы содержатся в сладостях, хлеб, макаронные изделия, хлебобулочные изделия, некоторые крупы, печенье, пирожные, сладкие безалкогольные напитки и обработанные продукты, которые содержат сахар или белую муку.Обработанное мясо. Обработанное мясо содержит высокую концентрацию конечных продуктов гликирования (по возрасту) – вещества, которые вызывают воспалительную реакцию с клетками толстой кишки. Его использование, таким образом, способствует развитию колоректального рака.Распространенные виды мясных продуктов входят колбаса, бекон, ветчина, копченые и вяленые мясные продукты.Избыток алкоголя. Люди, которые не контролируют количество алкоголя, часто развиваются проблемы с бактериальными токсинами, которые попадают в организм из толстой кишки из-за истончения его стенок. Эти отходы проникая в кровь, вызывая воспаление, и если проблемы с алкоголизмом у людей, хронический, воспаление становится постоянным.Чтобы избежать проблем со здоровьем, связанных с употреблением алкоголя, его потребление должно быть ограничено до двух стандартных напитков в день для мужчин и один для женщин.
Источник: MedikForum
Категория: Здоровье