Вкусный рождественский пудинг на Рождество
Опубликованно 28.01.2020 08:20
Наш народ может гордиться тем, что кутья-традиционное славянское блюдо. В идеале-это смесь из вареных цельных зерен пшеницы, сдобренная медом, сахаром и изюмом. Со временем рецепт немного изменился, но суть блюда и его цели остались прежними. Пудинг можно готовить в день похорон в столовой блюдо (в наше время это просто рис с изюмом). Есть свидетельства, что древние греки использовали пудинг в честь души усопшего. Другая цель этого сладкого причастия - раздавать родственникам и бедным в канун Рождества. Сегодня это возникло как традиция. 6 января мы приносим семьи пудинг, рассказывать стихи, колядки.
В чем секрет едят кутью на Рождество?
1. Секрет приготовления. Согласно православному календарю, Рождество 6 января, потому что приготовить кисель, нужно на сутки раньше. Желательно, чтобы все подготовить к вечеру и успеть приготовить обрядовая каша 5 утра, т. е. до восхода солнца. В доме должно быть тихо и спокойно, потому что хозяйка вставал после полуночи и был счастлив, чтобы приготовить рождественский пудинг. Считается, что в это время еда самая вкусная и святое. Для приготовления используют отборные зерна пшеницы или ячменя, и только воду. Приготовить чистое платье.
2. Секрет состава. В углу включает пшеницу. Возможно, не всем по вкусу, но это "правильный вариант". Если вы считаете, что существуют разные виды кутьи, вы можете приготовить его с рисом или ячменем. В качестве заправки является мед, но можно использовать сахарную воду, молоко. Важно добавить в кашу изюм, который является частью основы духовной пищи. Современные хозяйки разнообразили рождественский пудинг курагой, орехами, конфетами, фруктами и даже конфетами. Но это не так важно. Главное, чтобы человек понимал, почему он ест кутью.
3. Секрет еды. В канун Рождества (6 января) славяне не ели. Перед Рождеством православные христиане соблюдают пост в течение 40 дней. 6 января, завершается этот пост. Однако, в этот день можно не есть и не пить ничего до первой звезды. Трапеза началась после восхождения первой звезды, которая рассказала о рождении на свет Иисуса Христа. Со словами "Христос рождается! Хвала ему вовеки!" все члены семьи сели за стол и начали обедать его Кути. Каша была дополнена другие рождественские блюда: рыба, грибы, соления, капустняк, вареники с картошкой, голубцы, яблоки с медом. После ужина хозяйка оставить пудинг на столе для души всех умерших смогли попробовать пищу.
Шаг за шагом руководство для приготовления традиционной кутьи
1. Чтобы отделить зерна от плевел. Раньше пшеницу толкут в ступке. При современных условиях обработки, достаточно замочить зерно на 10-12 часов в холодной воде.
2. Воду слить, снова промыть фасоль, залить чистой холодной водой и поставить вариться пшеницу. До полной готовности должно пройти 1,5 часа после закипания, чтобы пшеница стала достаточно мягкой.
3. Приготовить компот. В чистую кипящую воду, добавить сахар и, при желании, сушат. Компоненты напитка может быть изменен по вашему усмотрению. Варить от 30 минут до часа. Хранить в прохладном месте. Когда вы кормите пшеницей, чтобы заполнить его с компотом.
4. Вкусная заправка для пшеницы. Неотъемлемыми компонентами являются изюмом и маком. Изюм следует замочить в горячей воде. Мак залить кипятком, выдержать 30 минут, затем тщательно растирают с сахаром (можно использовать для этих целей кофемолку или блендер).
По материалам: znaikak.ru
Категория: Здоровье