Продукты, которые необходимо включить в рацион зимой


Опубликованно 04.02.2020 10:35

Продукты, которые необходимо включить в рацион зимой

В холодное время года, потребности нашего тела, отличается от летнего. Потребление энергии на Отопление требуется больше калорий, VITA в воздухе, вирусов и риск обещает и простудиться увеличивают потребность в витаминах. Где их взять зимой?..

Свежие овощи и фрукты

Зима вовсе не повод отказываться от необходимых круглый год витамины, и особенно волокна, отсутствие которых вызывает проблемы с ЖКТ, запоры, снижение иммунитета. Цитрусовые, хурма, гранаты, свежие фрукты, которые появляются на овощных раскладок и в супермаркетах в зимний период, и бананы-мощный источник отказался дать ей волокон и калия, доступны почти круглый год, это особенно важно именно в зимний период.

Брокколи, цветная и Брюссельская капуста являются обязательными в рационе, в эти овощи рекордное количество аскорбиновой кислоты, что, к сожалению, разрушается при длительном хранении и тепловой обработке. Но когда разбил замерзания, потери минимальны, то в зимнее время лучше купить Magazine замороженную капусту.

Кроме того, волокна, которые можно получить с фруктами и овощами, во всех продуктах растительного происхождения есть незаменимая аминокислота триптофан является элементом, необходимым для синтеза гормона серотонина, который в народе известен как гормон удовольствия.

Квашеная капуста и соленья домашние

Естественно, чем без капусты, огурцы, кабачки, в них происходят определенные процессы, в результате которых продукты получают совершенно разные свойства. Мы говорим об овощах, в которых не используется уксус, а в качестве консервантов применяют сахара и поваренной соли. Так, капуста выделяет сок, который вступает в реакцию с сахаром, и образуется молочная кислота, под воздействием которой в сочетании с солью и происходит процесс брожения с выделением углекислого газа.

Бы тебе солгал капусты и полученного раствора содержат аскорбиновой кислоты и бета-каротина в несколько раз больше, чем свежий.

Финики, инжир, изюм, курага – все это просто необходимо питаться в зимний период. Кроме того, что в этих концентрированных продуктов с высоким содержанием клетчатки, орехи за долгой, содержащие полный набор витаминов и минералов, и аминокислот.

В мякоти плодов сухих (особенно фиников) рекордное содержание калия, необходимую для перистальтики кишечника, кальция достаточно, есть незаменимые аминокислоты, все они обладают противовоспалительными, и некоторые отхаркивающими свойствами.

Все его предложение в разных количествах содержать магний, цинк, селен, железо.

Специи

Корень имбиря, перец Чили, чеснок – все эти жжения специи не только стимулируют вкусовые рецепторы, повышает аппетит. Благодаря содержанию эфирных масел, очевидны последствия. Согласен – это именно то, что требуется в период простуды и гриппа. Кроме того, эфирные масла, все они являются отличным источником аскорбиновой кислоты, бета-каротина и витаминов группы b, а также ряд незаменимых аминокислот.

Жжение от пряностей, в особенности имбиря, известные как транквилизаторы и скоро они будут "свойства". Если вы чувствуете, что холод приходит, пить горячий чай с лимоном и маленький кусочек имбиря – велика вероятность, что холод исчезнет, и, если болезнь настигнет, выздоровление придет быстрее.

Источник: moirebenok.ua



Категория: Здоровье


Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут