Эффективные способы перестройки организма в холод


Опубликованно 08.02.2020 23:40

Эффективные способы перестройки организма в холод

С приходом холодов и прогноз нужно знать, как восстановить свой организм и заставить его работать в условиях.

Наше тело является очень гибкой, подходит режимов температуры окружающей среды. Но помощь ему не помешает. Особенно трудно реструктуризации происходит при наступлении зимы. Но простые советы помогут вам преодолеть трудности и сохранить работоспособность, жизнерадостность и здоровье, это важно. Все советы и рецепты достаточно простых и даже вкусных, остается уважение.

Для защиты бронхов хорошо для инжира – в этот уникальный плод есть особенные тянет и потепление вещества, которые помогут основные компоненты дыхательной системы не страдают от температуры. Работает очень хорошо десерт со свежим инжиром и взбитыми сливками. Вы можете съесть выпил всего с чаем пару ложек ни войти, ни варенье. Быстро согреть дыхательные пути, после возвращения с прохладной улице, поможет теплый молочный коктейль с клюквой и соком грейпфрута, который взбивается миксером или в блендере.

Еще одно вкусное «лекарство» от холода – шоколад. По возможности стоит сделать в салоне шоколад. Помните, что шоколад легко можно реализовать дома. Для этого нужно растопить на медленном огне две плитки шоколада, остудить до приемлемой температуры и нанести лопаткой на ноги. Тот факт, что горячий шоколад согревает не хуже горчицы и не был то. Но, возможно, есть плитка этого лакомства шоколад тонизирует мелкие сосуды под кожей, особенно капилляры рук и ног, который помогает организму легче адаптироваться к холоду.

В холод хорошо заваривать чай, анис, анисовый или скандинавский чай. Можно также при заваривании к чайной ложке хорошего черного чая, добавить небольшое щепотку имбиря, розмарина, молотой корицы - на кончике ножа и пару звездочек аниса. Пить этот напиток стоит не слишком горячим, маленькими глотками, вдыхая глубоко аромат.

Согреть в холод и салаты вместо иммуностимуляторов. Для того, чтобы не отец и не болеть в сезон разгула простуды и гриппа, необходимо поддерживать тонус организма с помощью блюда, богатые витамином с и антиоксидантами. Чтобы во время термической обработки не деградировать веществ, лучше всего готовить салаты. Таким образом, отличный вкусный иммуностимулирующим лакомство будет салат из зеленой редьки с соком клюквы. Важно знать, что редька содержит больше аскорбинки, но он горький, сладкий на белый редис (дайкон). Его очищают checkout, добавить стебель и листья сельдерея, смешать с оливковым маслом. В конце добавить ягоды клюквы с щепоткой сахара, предварительно взбитые в блендере.

Хорошо помогает организму в холода и " витаминный взрыв» - апельсиновый салат с красным луком. Это странное на первый взгляд сочетание дает приятный вкус и достаточно эффективно тонизирует. Пить зимой немного больше томатного сока, включать в рацион немного больше белка.

Основу рациона зимой

Чтобы компенсировать влияние климата и зимой чувствовать себя вполне нормально, при построении диеты, вы должны следовать некоторым простым правилам.

Не умереть от голода!

Калорийность пищи зимой должна быть выше, чем летом. Добиться этого необходимо за счет увеличения потребления блюд из белка. В вашем рационе должны присутствовать молочные продукты, кроме того, рыба должна запекаться не менее 2-3 раз в неделю.

Овощи нужно выбирать в зависимости от вашего региона и сезона, до того, что они содержат максимум витаминов, минералов и микроэлементов. Тыква, капуста, морковь, свекла, пастернак, репа и топинамбур – на них, а также на лук, чеснок и картофель, опираться при составлении овощной части вашего зимнего меню.

Конечно, не обойтись зимой и без углеводов. Исключение из рациона грозит снижение иммунитета и возможность простудиться вирусные заболевания. Энергоемкие продукты, такие как хлеб, крупы и различных зерновых культур, лучше всего использовать в первой половине дня, и продукты, богатые белком, такие как мясо или рыбу с овощами, например, молочные продукты в секунду.

Особенности рациона зимы таковы, что некоторое увеличение веса не избежать. Это связано с тем, что калорий в этом меню выше, и подвижность в холодное года ниже. Не стоит ему придавать большое значение, так как сезонные колебания в пределах нескольких килограммов вполне естественно, и, весной, все привязаны к нормальной жизни.

Витамины и еще раз витамины!

Вы обязательно должны включить в свой рацион богатые витаминами продукты. Ягоды, которые заморозили летом сразу после уборки, гораздо более полезным, выращенная в зимний период, гидропоника овощей и фруктов в супермаркете. Свежая зелень богата фитонцидами, которые помогают организму бороться с инфекциями, поэтому зимой особенно часто нужно включать в меню persil, укроп, зеленый лук и различные виды салатов. Моченые яблоки и квашеная капуста-это больше, так как они содержат много витамина C.

Не пренебрегайте витаминами A и E. в Зимний период, они также играют важную роль, в частности, витамин Е помогает защитить кожу от обветривания и холода. Съедая в день около половины столовой ложки подсолнечного масла не рафинированного масла, вы можете легко избежать дефицита этого витамина. Лучшее решение-это заполнение этого масла различных салатов с витаминами. Вот очень простой рецепт: порезать лук, обжарить, смешать с на терке морковь и заправить перпиньян масла. Также растительное или животный жир способствует обучению организмом витамина А.

Надо пить!

Даже зимой вы должны выпивать не менее 1,5 литров воды, в том числе не менее одного литра чистой воды. Оставшуюся жидкость можно в виде компотов, настоев или отваров. Очень полезно в холодное время года будет наполовину разбавленный водой апельсиновый свежий. Следует помнить, что такой сок нужно пить в течение пяти минут после приготовления, в противном случае большая часть контента в витамин c разрушается кислородом.

Горячим - конечно!

Необходимо использовать горячие блюда и горячие напитки. Если у вас есть, чтобы жевать на ходу, рекомендуется запивать еду теплым чаем. Было бы полезно добавить в горячие блюда такие специи, как кардамон, имбирь, кориандр и различные виды перца.

Разнообразие!

Попробуйте сделать меню максимально разнообразным. Продукты желательно чередовать ежедневно: каши на утро каждый день делать различные крупы, соки из различных фруктов и овощей, поменять хлеб и все виды молочных продуктов. Такое разнообразие блюд и укладывают принцип приема пищи даст вашему телу достаточно энергии для жизни в зимний период.

И, наконец, еще один совет: так как сахар легко вымывает из организма витамины, диета, основана на натуральных телевизор – сиропах, мед, etc, все, что с таким трудом питательных веществ, чтобы работали в полную силу и защитить наш организм от болезней и меланхолии.

В статье использованы материалы из открытых источников: hronika.info, poedim.ru

Источник: health info



Категория: Здоровье


Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут