Правильное сочетание продуктов для здоровья и похудения


Опубликованно 12.02.2020 19:00

Правильное сочетание продуктов для здоровья и похудения

Принцип правильного сочетания пищевых продуктов очень важен, поскольку ничто не оказывает сильного действия на наше здоровье или болезни, как правильное или неправильное сочетание продуктов, отмечает известный приверженец Системы здоровья Ниши, автор многих книг по здоровому образу жизни Майя, Привет.

Иногда, после еды, у нас есть желание спать. Это происходит потому, что переваривание требует от всех функций организма огромных затрат энергии.

Работа сердца, легких, нервов, мозга, желез внутренней секреции, всех органов и систем требует определенного количества энергии. Пищеварение выбирает организма энергии больше, чем все его функции и любая физическая нагрузка (бег, езда на велосипеде и т. д.).

Откуда же организм может получать дополнительную энергию? Есть только два способа.

1. Потреблять длинный, как еда, что организму для переваривания, усвоения и очищения затрачивает меньше энергии и времени.

2. Правильно сочетать продукты.

Что мы можем назвать легкоусвояемой пищей?

Это хорошего качества Солнечный свет, воздух, вода, растительные продукты, богатые не только светом, водой, кислородом, но и клетчаткой, витаминами, микроэлементами, аминокислотами, кислотами, щелочными основаниями. Являются аккумуляторы жизненной энергии.

Фрукты, если их употреблять правильно (свежими, сырыми, отдельно от других видов пищи, на пустой желудок, перед едой), как правило, усваиваются в течение 30-80 минут

Овощи, используемые отдельно или в правильном сочетании, усваиваются за 2 часа, Когда наш организм приспособлен к их поглощению и физиологически, и генетически.

Но что касается сочетания овощей с другими продуктами, необходимо знать определенные законы, чтобы не страдать затем от несварения, газы, дискомфорт, которые могут привести к хронических заболеваний. Что такое законы?

Организм человека не предназначен для переваривания более чем одного вида вареной концентрированной пищи в желудке за один прием. Под концентрированной пищи подразумевается любая пища, дверь, тепловой или любой другой обработке (копчение, охлаждение), и изготовленные из нее лекарственные, пищевые и любые другие препараты.

Не ешьте более одного вида вареной пищи, один раз — это так просто!

Если вы решили, что на столе будет мясо, что угодно, но почему только здесь же рыбу или яйца, или что-то еще?.. Если вы решили съесть хлеб, то почему еще зерновые, картофель, макароны?.. Хлеб в целом, надо сказать, по отдельности, да избранным не форма, и не белый, а из грубого зерна или с отрубями, в котором сохраняются все микроэлементы и витамины. Если вы предпочитаете белый хлеб или сладкие крендельки, булочки, батоны, печенье, то, уверяю вас, с таким же успехом вы можете заполнить ваш бедный желудок и хлопка. Ваше тело тратить не меньше энергии на пищеварение, что все эти продукты из рафинированной муки с сахаром. Но "бедняжка" клеток все равно останутся голодными. И будут требовать от вас, и другую еду.

Никогда не используйте крахмала, вместе с белками. На каждый вид пищи организм вырабатывает свои пищеварительные соки, определенного состава слюну во рту, соляную кислоту в желудке, инсулин, желчь в кишечнике, гормоны в эндокринных желез. Если вы вводите в тело Христа, продукты питания (крупы, картофель, хлеб, рис, лапша, макароны и т. д.) — тело, субъект команде мозга, выделяет все, что необходимо для ее переваривания, в виде щелочных соков.

И наоборот, если вы съели белковый продукт, например, мясо, рыбу, яйца, молоко, сыр, творог, орехи, семечки, то мозг командует выделить определенный состав и количество кислых соков — слюны, желудочного и кишечного соков. Но кислоты и щелочи, которые нейтрализуют друг друга. И тогда происходит? Если вы съели белок и крахмал одновременно, т. е. мясо с картофелем, рыбу с рисом, курицу с вермишелью, селедку или сыр с хлебом, яйца с гренками и т. д., смешно мечтать о стройной фигуре, мощной жизненной энергии и здоровье.

Запомните: основной причиной заболевания желудочно-кишечного тракта, психические расстройства и избыточный вес-это, прежде всего неправильное сочетание пищевых продуктов.

И теперь, представьте, что вы съели мяса. Оказавшись в желудке, этот животный вареный продукт (белок) требует для своего расщепления кислых пищеварительных соков. И, повинуясь Законам Жизни, желудок эти соки сразу же выделяется. Но, в то же время, что и в то же съели запеченный, жареный или даже отварной картофель. Вы верите, что картофель-это овощ. И овощи, как мы уже знаем, сочетаются со всеми продуктами, кроме фруктов. На самом деле, картофель, овощи. Но поскольку мы подвергли его тепловой обработке, большая часть воды из него ушла, он стал вареным, т. е. в результате переваривания должен превратиться в соль щавелевой кислоты-основу наших болезней. Кроме того, для переваривания вырос картофеля нужно щелочные, а не кислые соки. Кислота нейтрализует щелочь. Это знает любая домохозяйка, которая, чтобы "погасить" соду, заливает ее уксусом, перед тем как месить тесто.

Таким образом, пищеварительные соки (один для переваривания белка, другие для переваривания крахмала), встретившись, нейтрализуют друг друга. Наш мудрый организм сразу же чувствует угрозу для здоровья и начинает вырабатывать новые пищеварительные соки. Естественно, это требует энергии, необходимой для других функций, которые в то же время замедляется. И снова возникли пищеварительные соки поступают в желудок, где снова нейтрализуются. Чтобы количество пищеварительных соков в желудке достаточно, организм нуждается в дополнительной энергии. На это опять уходит время. И вот пищеварительные соки снова в желудок, где увеличивается кислотность, человек чувствует дискомфорт от несварения или изжогу. Ткани желудка и кишечника изнашиваются, резервы организма работать сегодня. Обед, вынужден был оставаться в желудке в течение длительного времени, не усваивается, гниет.

Питательные вещества, когда содержащиеся в нем, погибают.

Поставить к гниению и брожению, пища выделяет токсичные вещества токсичные кислоты, которые вместе с жидкостями входят в кровь; так образуются газы, возникает метеоризм. Наконец, я подожду должным образом пища насильно выбрасывается в кишечник и медленно, 9 — 12-м каналу тонкого кишечника, реснички, что ты токсичные яды в кровь в течение 30-48 часов

Я подожду еды, среди прочего, вызывает брожение в кишечнике, что приводит к образованию в пищеварительном тракте спирта с теми же последствиями, к которым ведет употребление алкоголя, нарушается деятельность его используют и печени — главных рычагов нашей иммунной системы.

Если продукты сочетаются должным образом, они за короткое время полностью расщепляются, усваиваются и до конца используются организмом. Не лучше ли соблюдать Законы Природы, Жизни, Здоровья?!

Закон Здоровья таков: пища должна находиться в желудке не более 3 часов без гниения, брожения, образования токсинов.

Она имеет достаточно быстро и эффективно продвигаться по кишечнику. Чтобы добиться этого, надо сказать, только один, концентрат (вареный) продукт — не более. Потребление одновременно двух концентрированных продуктов способствует гниению пищи и гниение пищи не может дать ни энергии Жизни, ни здоровья.

Если вы решили съесть картофель, рис, сыр — ешьте в один, который сочетает в себе зеленый, лук, капусту, салаты из свежих овощей, не подвергая их тепловой обработке. И пусть зелени и овощей в свежем "живом" виде всегда будет в 3 раза больше вареного.

Помните: чем дольше овощи подвергаются тепловой обработке, тем больше они теряют витаминов, воды, кислорода, тем серьезнее опасность заболеть, потому что вареный овощей вы не получите витаминов, микроэлементов, ферментов, но появится угроза отложения солей щавелевой кислоты.

Если у вас плохие зубы и ему трудно переваривать свежие овощи, можно натереть на терке и употреблять в виде свежеприготовленных соков (несколько видов).

Когда вы едите мясо или птицу с "живыми" овощами, голод не будет мучить вас.

Если вы хотите, чтобы жаркое не хватает — пожалуйста! Запекайте и ешьте на здоровье, но и на коже. Можно приготовить соус, крем или масло с чесноком и зеленью, можно взять и сливочное масло, но не увлекаться ими. Вместе с этим ешьте овощи: капуста, горох, кабачки, салат или салат из капусты с луком и морковью.

Хотите хлеба? Едят с маслом и овощами. Любит каши (гречневая, рис, кукуруза) — тоже пожалуйста! Но вместе с кашей попробуйте съесть в 3 раза больше зелени и салата из свежих овощей.

Благодаря употреблению продуктов ваш организм не только получит наибольшую выгоду от содержания в нем питательных веществ, но и предупредит болезни, и расстройства пищеварения, сможет создать качественную кровь, повысить свою энергетику, постепенно восстановить больные клетки, а ваш вес сбалансированным естественным образом.

Всем ясно, что прежняя система питания устарела и никуда не годится. Она привело к тому, что огромное количество людей в мире страдает или от ожирения, или от голода и болезней, отмечает Google.

Несмотря на то, что пищеварительный тракт потребляет больше энергии, чем любой другой орган, благодаря правильному сочетанию продуктов мы можем высвободить часть энергии организма для дезинтоксикации, т. е. для очищения и восстановления организма. И мы никогда не будем испытывать чувство голода.

Следуя законам правильного сочетания продуктов, мы можем:

— увеличение энергии тела;— покончить с болезнями желудка, суставов, сосудов и пр.;— для торможения избыточного веса;— прекрасно чувствовать.

Многие считают, что в принципе питания заложен глубокий создатель смысле, но часто в трудности, на работе, дома, в ресторане и т. д., В этом случае, возьмите себе одно: или мясо или рыбу, а на гарнир (без хлеба) салат из сырых овощей.

Не поддавайтесь на убеждения невежд и безопасности пищевых наркоманов". Отстаивать Его Величества Разума. Боль появляется, а не от хозяйки дома, в кафе или Ресторан. Станьте культурным человеком — показать волю и направьте ее против своих прихотей и старых привычек.

Люди, которые съели обычный обед (суп, второе с гарниром, десерт или компот и т. д.), набили желудок гниющей массой. Вы устали, подавлены, не удовлетворены. Чтобы "стимулировать" себя, они хватаются за кофе, крепкий чай, алкогольные напитки, а чтобы скрыть неспособность мыслить и работать, устраивают "постарайся", а с глубокомысленным видом пускают дым, если думают о чем-то. На самом деле, вся их энергия уходит на переваривание гнили, в то время как клетки погибают от голода и отравления.

Те же, кто съел пищу в правильном сочетании, ощущают радость жизни, избыток энергии, необыкновенную легкость и великую работоспособность. Этот метод прост. Начните, и вы испытаете чувство уважения к себе, выработаете самоконтроль, волю, сделаете себя стройным и здоровым. Вы будете вознаграждены долгой, радостной, творческой жизнью, наполненной трудом, здоровьем, красотой, любовью и полной независимостью от лекарств и болезней.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА СОЧЕТАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ:

1. Никогда не ешьте концентрированный белок и концентрированный углевод в один присест. Это означает: не ешьте орехи, мясо, яйца, сыр и другие белки пищи, вместе с хлебом, злаками, картофелем, пирожными, сладкими Фруктами. Вместо того, чтобы съесть яйца, а в другой-рыбу, в третий-молоко, в четвертый сыр и совсем в другой раз — хлеб или каши, или лапшу. Если вы не можете кондитерской отказаться, то ешьте их отдельно.

2. Никогда не ешьте Лев и кислой пищи за один раз. Не ешьте хлеб, картофель, горох, бобы, бананы, финики и другие мороженое продукты с лимоном, апельсин, грейпфрут, ананас, клюкву, помидоры и другие кислоты продуктов.

3. Никогда не ешьте два концентрированных белка в один прием пищи. Два белка различного вида и различного состава требуют разных пищеварительных соков и разной их концентрации. Эти соки выделяются в желудок не в одно и тоже время. Поэтому всегда надо соблюдать правило: один белок в один шаг.

4. Никогда не ешьте жиры с белками. Сливки, сливочное масло, сметану, растительное масло не следует есть с мясом, яйцами, сыром, орехами и другими белками. Жир подавляет действие желудочных желез и тормозит выделение желудочных соков.

5. Не ешьте кислые фрукты с белками. Апельсины, лимоны, помидоры, ананасы, вишню, кислот, сливу, кислые яблоки нельзя есть с сыром, орехами, яйцами, мясом.

Чем менее сложны пищевые смеси, чем проще наши блюда, тем более эффективно наше пищеварение.

6. Не ешьте крахмалы и сахар в один прием.

Желе, джемы, фрукты, масло, сахар, патоки, сиропы не надо есть с хлебом или в один прием с кашами или выпечкой — пирожными, тортом, хлеб.

Все это вызовет брожение в кишечнике, а затем и отравление организма. Обычно праздники с тортами, выпечкой, пирожными приводят к рвоте, болезням, особенно у детей и пожилых людей.

7. Ешьте только один концентрированный крахмал в один прием пищи. Если два вида крахмала (картофель, или каша, или хлеб) употребляются в один прием, то один из них идет на усвоение, а другой остается нетронутым в желудке, как груз, не проходит в кишечник, задерживает усвоение другой пищи, вызывает брожение, отрыжку, увеличивает кислотность желудочного сока и т. д.

8. Дыню всегда надо есть отдельно и, как все фрукты, перед едой, на пустой желудок, и в следующей еде приступать через 80 мин.

9. Молоко лучше конвертировать в кисломолочный продукт, принимать отдельно или не принимать вообще. Жир молока некоторое время препятствует выделению желудочного сока. Молоко усваивается не в желудке, а в двенадцатиперстной кишке, поэтому на присутствие молока желудок не реагирует секрецией, что мешает усвоению другой пищи, если она поступила вместе с молоком или молочными продуктами.

Главная задача правильного сочетания продуктов, чтобы предотвратить брожение и разложение пищи в кишечнике.

10. В салаты не следует добавлять ни растительных масел, ни кислот. Кислоты мешают усвоению крахмала и белков. Если в пищу будут добавлены в кинотеатре, жиры, выделение соляной кислоты в желудке становится слабым или нет. Жиры мешают также и усвоению белков. Лучше заправлять салаты, если так необходимо, овощными же соками. Сок капусты и других овощей, добавленный в пищу, сильно увеличивает выделение желудочного сока. Кроме того, соки заметно повышают содержание ферментов.

11. Труднее всего в организме усваиваются жиры. Жира даже в небольших количествах, замедляет выделение желудочного сока. Капустный сок практически противостоит взял свой действию жиров на выделение желудочного сока, и он пожертвовал мобильности.

12. Фрукты, съеденные вместе с любой другой едой, несмотря на свою высокую питательную ценность, превратят всю пищу в массы.

В соединении с другими продуктами фрукты легко бродят. Лучше всего съедать их отдельно, перед едой, и кислый и горький-сладкий — один раз, а сладкие-в другой.

Для своего усвоения фрукты требуют 65-80 мин. Если вы будете употреблять вместе с пищей, которая требует для усвоения несколько часов, пищеварительный процесс будет серьезно нарушен.

Сыроедение и соблюдение 24 - 36 часов в неделю постов-лучший способ лечения и профилактики любых заболеваний.

Источник: health info



Категория: Здоровье


Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут