Ответственность за почти половину пищевого отравления являются овощи и фрукты
Опубликованно 02.03.2020 11:35
Исследование, проведенное специалистами Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), показало, что овощи и фрукты ответственны за 46 процентов случаев отравления продуктами питания. На Красное и куриное мясо приходится только 22 процента случаев.
В этом смысле угрозой оказались листовые овощи, такие как салат и шпинат. Большинство случаев связано с готовыми для приготовления листовыми овощами, продаются в пластиковых контейнерах.
Первый высокому риску заражения микроорганизмами, съев салат из листовых овощей, связана с тем, что их едят сырыми, в отличие от, например, мясные продукты с патогенной микрофлорой в основном погибли во время готовки.
Как пояснил в этой связи Майкл Дойл (Майкл Дойл), директор Центра по безопасности пищевых продуктов в Университете Джорджии, салатные листья представляют особую опасность в плане отравления, так как таких патогенов, как сальмонелла, листерия и кишечная палочка имеет свойство проникать в ткани листьев, поэтому мыть листья салата не приносят ожидаемого результата - только смыть внешнюю грязь, и болезнетворные бактерии остаются внутри.
Загрязнение листовых овощей происходит через экскременты попадают в почву или воду. В частности, характерный передачи сальмонелл, сказал Дойл.
Он был найден в исследовании, проведенном CDC, и каждый год, отравлении пищевыми продуктами затрагивает каждого шестого жителя США, примерно девять миллионов человек.
Источник: Medportal.ru
Категория: Здоровье