Природный биостимулятор против старения организма


Опубликованно 07.04.2020 06:40

Природный биостимулятор против старения организма

Женьшень-это средство используется с незапамятных времен. Первое письменное упоминание о нем появилось в быстро развивающийся медицинский рукопись «Шэнь-нун-бэн-цао», что восходит к XVI века. c.

Выиграл женьшень и внимания больше, чем Авиценна, который он описал в своем труде «Канон практической медицины». Европа узнала о женьшень в 1610 году, благодаря голландским купцам, которые привезли из Японии, его корни сухие. В Украине женьшень попал только спустя несколько десятилетий.

Химический состав женьшеня настолько богат, что приведем только некоторые биологически активные вещества, витамины B1, B2, B12, C, биотин, ниацин, фолиевая и пантотеновая кислоты; эфирные масла; микро-и макроэлементы: фосфор, титан, сера, калий, молибден, кальций, магний, железо, натрий, кремний, стронций, марганец, цинк, кобальт; дубильные вещества и пектины, жирные кислоты, жирное масло, крахмал, алкалоиды, слизь.

Но самое главное богатство женьшень – тритерпеновых гликозидов (эфиры сахаров), которые называют также волнуется, - отмечает врач-натуропат Андрей Романов в книге «Естественные биостимуляторы против старения».

В восточной медицине это растение используется уже задолго до новой эры, как тоник и стимулятор, повышает общую сопротивляемость организма, устранение физической и умственной усталости. Действие женьшеня из-за его возбуждающий эффект на кору головного мозга и подкорковые центры.

Растения, продукты не токсичны. Женьшень используется в виде аптечной спиртовой настойки, порошка и жидкого экстракта корня.

Препараты корней женьшеня назначают при нервных и психических расстройств, неврозы, бессонница, усталость, анемия.

Они повышают общий тонус организма, стимулируют аппетит, снимают головную боль, стимулируют эндокринную систему, улучшают деятельность половых желез, регулируют артериальное давление, стимулируют тканевое дыхание, увеличивают газообмен, ускоряют заживление ран, повышают устойчивость к радиации (излучения) воздействию, снижают содержание холестерина и глюкозы в крови, активируют деятельность надпочечников и повышают сопротивляемость организма к инфекциям.

Рецепты тонизирующими свойствами

Корень женьшеня

Корень женьшеня используется в пищу, но так как он твердый, его нужно предварительно пара. За несколько минут достаточно. Далее корень нарезать тонкими ломтиками, положить в контейнер и залить медом. Закрытый контейнер необходимо хранить в холодильнике. Суточная доза для взрослого составляет 1-2 ломтиками.

Женьшень порошок

Корень необходимо раздавить шлифовальный станок. Чайную ложку порошка залить стаканом воды или вина. Взрослая доза – стакан в день.

Отвар женьшеня

В миску, положить 6-7 г крупно-нарезанного корня и залейте его водой. Уровень воды должен быть равен уровню массы корня. Емкость помещают в паровой ванны. Как испарится жидкость, в емкость с корнем, добавьте воды. Через два часа отвар готов.

Использовать корень можно получить таким образом еще две порции бульона. Одну и ту же порцию, равную суточной стоимости проживания взрослого. Разделив дозу на две равные части – для того, чтобы использовать утром и вечером.Рецепт восточной медицины предусматривает добавление в отвар и других лечебных трав, а также финики.

Вино с женьшенем

Вы можете использовать любое вино, но если почитать восточной традиции, необходимо рис.На литр вина необходимо взять около 30 г измельченного корня женьшеня. Залив корень вина, поставив емкость в темное место. Настой корня шесть недель при комнатной температуре. В емкости необходимо каждый день несколько раз встряхнуть. Далее уже готовый раствор должен храниться в прохладном и темном месте.Принимают вино с женьшенем не более двух раз в день по 30 мл.

Женьшень, мед

30 г высушенного корня женьшеня измельчают на кофемолке в пыль. Один килограмм меда подогреть на водяной бане до 40 градусов. Жизнь, в, разогрейте мед, корень в порошок, тщательно перемешать. Смесь наливают в стеклянный контейнер.Емкость со смесью хранят при комнатной температуре в темном месте не менее двух недель. Принимают женьшень, мед 3 раза в день по чайной ложке за 15-20 минут до еды.

Сок чай с женьшенем

Ингредиенты: красный женьшень, апельсиновая цедра, корень одуванчика, сушеные яблоки, корицу, стручок ванили – пропорции, определенные вкусы.Рецепт приготовления: измельчаем женьшень, цедра апельсина, корень одуванчика, яблоко. Смешать с другими ингредиентами и приготовить, как готовится чай.

Зеленый чай с женьшенем

Ингредиенты: 5 пакетиков зеленого чая, 5 капель экстракта женьшеня, 1 л воды, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайная ложка меда, сахар по вкусу.Рецепт приготовления: заварить кипятком пакетики чая. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Пусть сидят.

Лайм мятный чай с женьшенем

Ингредиенты: белый женьшень, мята, шиповник, сушеные ягоды китайского лимонника, корень лопуха, корень одуванчика, малины – пропорции по вкусу.Рецепт приготовления: мелко измельчить женьшень, корень лопуха, корень одуванчика. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Готовить как обычный чай и дать настояться.

Имбирный чай с женьшенем

Ингредиенты: красный женьшень, имбирь, цедра апельсина, корица, черный перец (горошком), анис – пропорции по вкусу.Рецепт приготовления: мелко измельчить женьшень, имбирь, апельсиновой корки. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Готовить как обычный чай и дать настояться.

Противопоказания: Женьшень может быть использован во время острых инфекционных и воспалительных процессах, кровоточивости, повышенной возбудимости и беременности. Долго и в высоких дозах, применение женьшеня вызывает отрицательные явления: бессонницу, сердцебиение, головные боли, боли в области сердца, а также снижение мощности.

Источник: health info



Категория: Здоровье


Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут