Эксперты рассказали, насколько опасен аперитив


Опубликованно 24.04.2020 22:00

Эксперты рассказали, насколько опасен аперитив

Бокал вина перед едой заставляет нас впоследствии есть больше, как я считаю экспертами в области здорового питания. Так называемый "эффект аперитива" переводит мозг в режим голодания.

Во многих ресторанах и во время обеда перед ужином основного приема пищи гостям предлагается аперитив - бокал немного вина. Но если вы заботитесь о своей фигуре, то попробуйте отказаться от этого искушения. Ученые выяснили, что после употребления спиртного чувство голода в организме усиливается, и занимает значительно больше калорий, чем в том случае, когда бы он вина не пьет. Этот "эффект аперитива" из-за того, что мозг переходит в режим голодания.

Теоретически все должно быть иначе, потому что в среднем один бокал вина содержит всего 160 калорий. Но исследователи из Лондона Francis Crick Institute выяснили, что алкоголь активирует нейроны в мозге, которые при прочих обстоятельствах только тогда, когда чувство голода. Именно эти сигнальные пути вину за растущего аппетита после употребления алкоголя может, это делает нас накладывать себе в тарелку больше сладких и высококалорийных продуктов.

Речь идет о способности этанола включение AgRP-нейроны головного мозга, показали, что опыты с участием лабораторных мышей. Именно эти нейроны в активном состоянии спровоцировать сильнейший голод. Небольшой дозы алкоголя перед едой употребляли мышей спустя 20% больше еды. При этом действия AgRP блокировать нейроны всхода нет признаков переедания у грызунов. Авторы исследования считают, что у человека подобный эффект вызывает воздержания от алкоголя.

Источник: MedikForum



Категория: Здоровье


Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут