12 фактов о полезных свойствах трески


Опубликованно 25.04.2020 10:20

12 фактов о полезных свойствах трески

Полезные свойства трески делают эту рыбу необходимым компонентом питания человека.

1. Треска может заменить мясо.

В трески большое количество белка содержится 16 грамм на 100 грамм продукта, что сопоставимо с мясными продуктами. При этом стоит отметить, что протеин трески содержит все необходимые аминокислоты для человеческого организма.

В то же время количество железа в трески значительно меньше, чем в мясе.

2. Треска является диетическим продуктом.

Треска относится к классу тощих морских рыб, и содержание жира в ней ничтожно: 0,6 граммов на 100 граммов продукта. Это делает треску безопасный продукт при ожирении и склонности к ожирению, а также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

3. Треска является низкокалорийным продуктом.

Из-за практически полного отсутствия жиров и углеводов треска чрезвычайно низкую калорийность - 69 килокалорий (ккал) на 100 граммов продукта. А это значит, что они потребляются в больших количествах. Белый твердый мясо трески содержит 18-19% белка; в нем очень мало жиров, практически отсутствует холестерин, содержатся фосфолипиды. Поэтому треска считается диетическим продуктом.

4. Треска очень легко усваивается.

Треска легко переваривается в желудочно-кишечном тракте и легко усваивается.

5. От треска всегда умный.

Интеллект и умственное развитие в значительной степени зависит от наличия в рационе достаточное количество йода. Треска, как и многие другие морские рыбы, содержащий большое количество этого необходимого микроэлемента, так что использование в пищу положительно влияют на развитие умственных способностей.

6. Треска активизирует процессы кроветворения.

В треску до 1,6 мкг содержит витамин В12, который способен влиять на процессы Crowne в организме. Кроме того, витамин В12 активизирует процессы свертывания крови.

7. Треска помогает в работе желудочно-кишечного тракта.

В трески определенное количество витамина РР (В3, ниацин) – содержится 2.3 мкг на 100 грамм продукта, тракт существенно для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного.

8. Треска полезна для кожи, волос и ногтей.

Треска богата сера (200 мг на 100 гр), которое улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

9. Треска помогает здоровью сердца.

В трески натрий (55 мг) и магний (130 мг) поможет в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний

10. Трески – превосходный источник кальция и фосфора.

В треска 40% содержит больше необходимых для организма микроэлементов, как фосфор и кальций (21 мг и 25 мг на 100 граммов продукта соответственно). Диетологи рекомендуют регулярно употреблять мясо и печень трески взрослым и детям с трех лет. Детей младшего возраста мы рекомендуем тушеные филе трески в молоке, как источник природного кальция и витаминов.

11. Треска полезна для мозга.

В этой рыбе калий (340 мг), содержат снабжение мозга кислородом улучшается, что крайне положительно сказывается на его функционировании.

12. Трески – источник рыбьего жира.

Из печени трески все известные и чрезвычайно полезно при многих заболеваниях делают рыбий жир.

Рыбий жир особенно популярны - как из-за его вкуса, а благодаря ценным качествам людей. Масло печени трески ученые советуют употреблять беременным женщинам, примерно с начала второго триместра. Если у вас есть его на регулярной основе вплоть до родов и даже после них, весь период лактации молока, то ребенок развиваться в будущем высокий интеллект.

Помимо этого, рыбий жир уменьшает вероятность послеродовой депрессии и понижает кровяное давление. И еще диета печень трески – отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Также печень Rescue - замечательная «пища для мозгов», да и при проблемах с нервами этот продукт в состоянии помочь.

Ученые создали механизм действия компонентов масла печени трески на уровне ткани хряща и выяснили. В основе лечебного эффекта ингибирования воспаления, на основе артрит, снижение концентрации в крови маркеров воспаления находится. Кроме того, Омега -3 жирная кислота тормозит деятельность ферментов, хрящи, и блокирует импульсы боли в мозг.

В условиях биохимической лаборатории доказано, что активные вещества, рыбий жир способны в течение одного дня действие ферментов, разрушению хряща и инактивирует остановить процесс воспаления.

Источник: health info



Категория: Здоровье


Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут