Крапива: полезные факты и рецепты


Опубликованно 20.05.2020 19:25

Крапива: полезные факты и рецепты

Крапивой с детства знакомы каждому из нас. На даче или на отдыхе за городом мы встретились с ней. И эти встречи вряд ли можно назвать приятным. Как правило, крапива поймали в процессе сбора ягод или изучать новые местности. Она вдруг сгорела в течение длительного времени и оставят воспоминания о себе в виде ссадины и жжение.

Детства, и пришло время для свежего взгляда на крапиву. Получается, что эта трава очень полезна и оказывает положительное влияние на здоровье человека. В некоторых случаях, крапивы и используется в медицинских целях. Кто бы мог подумать?

Эксперты собрали полезные факты и рецепты, которые в корне изменит ваше понимание крапивы. Его не нужно бояться, а нужно просто включить в свой рацион. Их мнение публикует отчеты информация о здоровье.

Какие вещества присутствуют в составе крапивы

Крапива-это кладезь полезных веществ. Это настоящий природный поливитаминный комплекс. Возможно, крапива является лидером среди других трав по содержанию ценных веществ.

Например, витамина С в ней намного больше, чем в черной смородине или лимонах. Каротина, который в организме человека преобразуется в витамин А В крапиве более, чем в моркови и облепихе.

Довольно много крапивы и минералов. Он содержит калий, кальций, железо, марганец, йод, натрий, медь, хром. Части крапивы вы можете найти протеины, хлорофилл, сахар, пантотеновую кислоту, органические кислоты, дубильные вещества, танины, фитонциды. Вот полезная крапива!

Насколько полезна крапива

Богатый состав крапивы, очевидно, что она имеет самое благоприятное влияние на здоровье человека. В крапиве содержится много железа, которое улучшает циркуляцию крови в организме. Крапива также оказывает положительное влияние на обмен веществ и работу пищеварительной системы, поджелудочной железы, почек, печени и мочевого пузыря.

Крапива широко применяется в медицине. Это помогает предотвратить анемии, борьбы с диабетом, для укрепления стенок кровеносных сосудов, регулируют женский менструальный цикл.

Попав в организм человека, крапива способствует выработке интерферона. Эти вещества повышают защитные силы организма и помогают ему бороться с вирусами, инфекциями. Интерфероны также снизить риск развития рака.

Это удивительно, но крапива также полезна для спортсменов. Он способствует активному росту мышечной массы и повышает эластичность мышц и суставов. Конечно, это работает только если человек регулярно заниматься спортом и есть полезные продукты.

Помогает крапива и потери веса. Это стрекательный эффект работает не только снаружи, но и внутри. Крапива стимулирует сжигание жировых клеток и очищает организм от токсинов. Если вы хотите выглядеть хорошо, то обязательно готовьте вкусные и полезные блюда из крапивы.

Крапива в кулинарии

Крапива широко используется в кулинарии различных народов мира, например, в армянской кухне. Из растения готовят самые разнообразные блюда. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Особенно вкусными получаются супы из крапивы. Суп из крапивы является хорошим примером.

Крапиву также можно сделать отличные салаты, закуски, основные блюда, соусы и паштеты. Ароматный и успокаивающий чай получается на основе крапивы.

Противопоказания

Несмотря на богатый состав и множество полезных свойств, крапива имеет ряд противопоказаний. Таким образом, это не рекомендуется использовать это растение, если у вас есть проблемы с кровью. Крапива способствует его быстрому краху, в результате чего могут образоваться тромбы.

Нежелательно использовать крапиву при гастрите, вызванные избыточной кислотностью желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гипертонии и атеросклерозе, опухолях матки и придатков.

Беременных женщин на разных стадиях также не стоит включать в свой рацион крапиву. Он повышает тонус матки и может вызвать выкидыш.

Источник: kitchenmag.ru



Категория: Здоровье


Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут