16 рецептов для здоровья почек и мочевого пузыря
Опубликованно 21.05.2020 13:05
Почки - один из важнейших органов в организме человека. Течет через все, что попадает в организм, они образуют мочу, состоящую из воды и солей. Соли в почках откладываются, вызывая различные заболевания. Сначала это «песок», то она может камни в тяжелой стадии заболевания -«». Но это не единственное, что угрожает почкам. Опасные заболевания могут возникнуть, если инфекция мочевыводящих путей, простуды, стресса, при длительном применении обезболивающих средств.
Поддерживает здоровье почек и мочевого пузыря средствами Народной медицины поможет.
Отвар № 1. Цедра лимона — 20 г, трава манжетки — 1 ст. ложка, корень аира — 1 столовая ложка вода — 2 стакана.
Ингредиенты нужно измельчить, перемешать, сложить в эмалированную посуду, залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и дать Series за 10 минут отставьте в сторону, дайте остыть и процедите. Принимать 2 раза в день по 1 чайной ложке непосредственно перед едой.
Настой № 2. Лимон — 4 шт, лист малины свежие — 25 г, трава клевера Лугового — 15 г, вода — ? стакана.
Из лимонов выжать фреш. Grind клевера и малины, засыпают в готовый сок. Легко нагреть воду, вылить смесь, поставить в баночке в темном, теплом месте 2 часа, Затем достать и процедить. Принимать 1 раз в день, в ночь, в количестве ? стакана.
Настой № 3. Корень Алтея — 2 Столовые Ложки Вода — 2 Стакана.
Корень растения высушить, вымыть и нарезать. Сырья засыпать в термос, вскипятить воду, налить кипяток в термос. Закрыть и поставить в теплое место на 6 часов, затем процедить. В теплом виде по ? стакана 3-4 раза в день непосредственно перед едой.
Настой № 4. Лист белой березы — 2 столовые ложки вода — 2 стакана.
Возьмите лист свежий, нарезать ломтиками, в термосе. Вскипятить воду, налить в кувшин термосе, закрыть крышкой. Настой поставить в теплое место на 2 часа, затем процедить и принимать по ? стакана 3 раза в день перед едой.
Настой № 5. Трава почечного чая (ортосифона технически) — 1 чайная ложка вода — 1 стакан.
Трава ортосифона горшок нужно высушить, размолоть в термосе. Вскипятить воду, залить в термос, закрыть крышкой. Оставьте на 2 часа в теплом месте, затем процедить и принимать по ? стакана 3 раза в день перед едой.
Настой № 6. Трава Христа окне (в период цветения) — 2 столовые ложки вода — 2 стакана.
Траву нужно измельчить, засыпать в термос. Залить кипятком, закрыть крышкой. Настой поставить в теплое место на 2 часа, затем процедить. Принимать по ? стакана настоя 3 раза в день в теплом виде перед едой.
Настой № 7. Почки черного тополя (осокоря) — 2 столовые ложки вода — 2 стакана.
Почки требует шлифовки, чтобы в термосе. Вскипятить воду, залить в термос, закрыть крышкой. Оставьте на 2 часа в теплом месте, затем процедить и принимать по ? стакана 3 раза в день перед едой.
Из этих почек можно приготовить спиртовую настойку:5 Сент. ложек почек залить 0,5 л водки (40 % спирта). Затем плотно закрыть крышкой и поместить в темное, теплое место. Настоять в течение 21 дня. Принимать по ? чайной ложки 3 раза в день непосредственно перед едой.
Отвар № 8. Корень спаржа свежая — 60 г, вода — 1 л.Корень помыть, измельчить. Отдельно вскипятить воду, залить его спаржу, поставить на огонь, дать снова довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Кипятить 15 минут, затем остудить и процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой.
В виде водного настоя, даже молодые побеги спаржи будут:
3 ч. л. свежих побегов нужно закрыть измельчить, засыпать в термос, залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой. Настой поставить в теплое место на 2 часа, затем процедить. В теплом виде по 1 столовой ложке 3 раза в день за 10 минут до еды.
Отвар № 9. Трава Живокость — 2 Столовые Ложки Вода — 1 Л.Траву необходимо измельчить, воды вскипятить. Залейте траву кипятком, снова довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Варить в течение 5 минут, затем охладить и процедить. ? Стакана принимают не менее 4 раз в день за 15 минут до еды.
Настой № 10. Лист Морошки — 1 Столовая Ложка Вода — 1 Стакан.Листья надо растолочь и в термосе. Отдельно вскипятить воду, залить в термосе. Закрыть крышкой, поставить настой в теплое место на полчаса, Затем процедить. Принимать теплым по 50 мл 4 раза в день перед едой.
Настойка № 11. Лук репчатый свежий — 2? головки (300 г), мед — 100 г, вино сухое белое вино — 600 мл.
Обладает тонизирующим, противовоспалительным, обладает антисептической активностью и ускоряет обмен веществ. Но она не должна быть использована для лечения острого цистита.
Лук нужно почистить и натереть в кашицу. Все ингредиенты смешать до растворения меда, плотно закрыть крышкой, поставить настой в темное, теплое место на 7 дней. Один раз в день посуду с настойкой необходимо встряхнуть стратификация содержимого избежать. После истечения лук процедить и принимать настойку 3 столовые ложки 3 раза в день непосредственно перед едой.
Отвар № 12. Лук репчатый свежий — 6 средних головки, вода — 1 л.
Лук нужно почистить, мелко нарезать, сложить в посуду для варки. Залить подогретой водой, поставить на огонь, дать закипеть, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимума и варить 20 мин. Затем дать остыть и процедить. Принимать по 1 стакану 1 раз в день в теплом виде, утром, натощак. Курс составляет минимум 2 недели.
Отвар № 13. Чеснок свежий — 5 головок (не молоть!), Вино белое сухое — 600 мл.
Чеснок нужно очистить от кожицы и смолоть в кашицу. Залейте его в кастрюлю, залить вином. Довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Кипятить 15 минут, аккуратно снять с огня, дать остыть и процедить. Принимать по 1 столовой ложке 1 раз в день перед сном (на ночь).
Отвар № 14. Сухой цвет сирени или черемухи — 2 ст. ложки вода — 2 стакана.
Цвет должен быть сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на средней интенсивности огне. Затем уменьшите огонь до минимума, накрыть крышкой и варить в течение 10 мин. Отставьте в сторону, дайте настояться в течение 2 часов и процедить. При остром воспалительном процессе ? стакана принимать 3-4 раза в день перед едой. При хроническом — 50 мл 1 раз в день перед завтраком в течении 3 недель.
Отвар No. 15. Молодые побеги с листьями омелы — 40 г, вода — 1 л.
Побеги следует измельчить, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на минимальном огне в течение 10 минут, затем отложите в сторону, дайте остыть и процедите. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день через 10-15 минут после еды.
Настой № 16. Кукурузные рыльца — 10 г вода — 20 мл.
Шелк нужно стирать в термосе. Отдельно вскипятить воду, залить в термос, закрыть крышкой, в теплом месте настаивать 1 ч. Затем процедить и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день непосредственно перед едой.
Источник: health info
Категория: Здоровье