Ученые рассказали о пользе грибов в рационе


Опубликованно 02.02.2021 04:55

Ученые рассказали о пользе грибов в рационе

В ниx сoдeржится бoльшoe кoличeствo вaжныx микрoэлeмeнтoв.

Мнoгиe личный состав убeждeны, чтo грибы нe oчeнь пoлeзны, тaк кaк oни содержат хитин, в результате что-что блюдо плохо усваивается организмом. А оказалось, что это не крошечки так, передает Хроника.инфо со ссылкой получи и распишись 24 Канал.


Ученые из США обнаружили, какие питательные вещества, эликсир жизни и микроэлементы содержат грибы. Исследователи вычислили точное цифра поступления в организм тех или иных питательных веществ.

Присутствие анализе ученые использовали данные Национального исследования здоровья и питания США (NHANES) после 2011 – 2016 годы.

Как проводилось разрабатывание

  • Специалисты рассматривали смесь грибов, значительно входили некоторые виды шампиньонов, белые лешье мясо (из расчета 1 к 1), и отдельно вешенки. Одни с них перед употреблением подвергли воздействию ультрафиолета;
  • В исследовании приняли прикосновенно дети в возрасте от 9 до 18 парение и взрослые от 19 лет;
  • Весь век участники получали 84 грамма грибов в ультимо;
  • Всего в исследовании приняли участие 10 тысяч лицо.

Результаты ученых

В общей сложности ученые обнаружили, как 84 грамма шампиньонов, белых грибов и вешенок приводит у детей и взрослых к увеличению содержания пищевых волокон получи 5 – 6%, меди (на 24 – 32%), фосфора (6%), калия (12 – 14% ), Диана (13 – 14%), цинка (5 – 6%), рибофлавина (13 – 15%), ниацина (13 – 14%), холина (5 – 6%).

А только-тол у взрослых еще и железа (2,3%), тиамина (4%), фолиевой кислоты (3,6%), витамина В6 (4,6%).

Зато   задним числом употребления грибов, подвергшихся воздействию ультрафиолета,   у участников наблюдалось пикирование нехватки витамина D с 95,3% до 52,8% в группе с 9 до 18 лет и с 94,9% накануне 63,6% – для взрослых. Также исследователи обнаружили, точно грибы богаты серосодержащими антиоксидантами и некоторыми аминокислотами.

В частности, выпивание в пищу 84 грамм грибов компенсирует в организме 3,5 мг глутатиона и 2,2 мг эрготионеина – природного антиоксиданта, тот или другой защищает клетки кожи и снимает недовольство.




Категория: Здоровье


Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут