Ученые предупредили об опасности горячего чая
Опубликованно 18.04.2021 04:20
Вывoды исслeдoвaтeли oснoвaны нa нaблюдeнии зa 50 тысячaми любитeлeй гoрячeгo чая в разных странах.
Турецкие ученые предупредили об опасности употребления горячего чая, пишет многотиражка Cumhuriyet.
Ученые в течение нескольких парение наблюдали за группой из 50 тысяч млекопит из Турции, Китая, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана - стран с традицией употребления горячих напитков.
Золотые руки в области гастроэнтерологии Ведат Герал рассказал о выводах ученых: регулярное питье напитка температурой выше 65 градусов повышает возможность развития рака пищевода.
Кроме того, запивание горячего чая холодной вплавь может спровоцировать появление язв в пищеводе и острого гастрита, которые, в свою колонна, способствуют развитию рака.
Чайные пакетики оказались опасными исполнение) здоровья
Герал подчеркнул, что в основном к развитию саркофаг пищевода приводят генетическая предрасположенность, только горячий чай может стать триггером к того, чтобы она перешла в активную стадию. К триггерным факторам вот и все относятся курение и употребление алкоголя.
В 2019 году специалисты с Американского онкологического общества сообщили, как будто ежедневное употребление горячего чая повышает небезопасность возникновения рака пищевода на 90 процентов. Про этого достаточно употреблять 700 миллилитров разогретого поперед 60 градусов чая в день.
Категория: Здоровье