Назвали продукты, помогающие сохранить память
Опубликованно 01.06.2023 01:48
Здoрoвьe 24 Здoрoвaя общежитие Нaзвaли прoдукты, пoмoгaющиe сoxрaнить пaмять
Aвтoр:
Aлeксaндр БeвзaВoзрaстнaя пoтeря пaмяти – oднa с сaмыx нeприятныx "стaрчeскиx бoлeзнeй", нo рeзультaты крупнoмaсштaбнoгo исслeдoвaния пoкaзaли, чтo прaвильнoe питaниe мoжeт сoxрaнить пaмять.
ПoдeлитьсяФбТвиТeлeгрaмВaйбeрТaк жe (как) будто развивающемуся детскому мозгу нужны определенные питательные вещества угоду кому) роста, мозг пожилых людей нуждается в правильном питании в (видах поддержания здоровья и более комфортного старения.
В области мере того, как средняя долновременность жизни людей растет, медики шабаш больше внимания уделяют борьбе с возрастными болезнями, с тем чтобы люди, которые старели, могли длиннее оставаться активными и трудоспособными.
Новое учитывание питания и памяти
Чтобы открыть влияние одной группы питательных веществ, флавонолов, для сохранение памяти, исследователи изо нескольких научных центров США собрали и объединили 15-летние цифры о связи между возрастной потерей памяти и изменениями в зубчатой извилине – особой области гиппокампа. мозга, тот или иной играет ключевую роль в сохранении воспоминаний.
Результаты работы показали, зачем присутствие в диете флавонолов улучшает работу гиппокампа. Дополнительные эксперименты держи мышах подтвердили, что наличествование в питании источников флавонолов улучшает обстановка гиппокампа, усиливая рост нейронов и кровеносных сосудов.
В исследовании принимали фигурирование более 3500 здоровых пожилых людей, которых эпизод распределили по группам: испытанные с первой группы в течение трех полет ежедневно получали таблетку с флавонолами (этак 500 миллиграммов — суточная закон потребления), участники второй группы столько но времени получали плацебо. До экспериментом все добровольцы прошли интервьюирование, во время которого оценивали ладья предварительного питания и состояние памяти. В дальнейшем тесты бери оценку памяти проводились каждый год в течение трех лет.
Порция может улучшить память
Ни у одного участника за некоторое время до экспериментом не обнаружили критической нехватки флавонолов в рационе. Результаты стали заметны поуже к концу первого года эксперимента: у тех участников изо первой группы, которые накануне начала эксперимента употребляли в пищу достаточное нажин флавонолов, видимых улучшений памяти никак не произошло, а вот у тех, кто такой употреблял ранее недостаточно флавонолов, парамнезия улучшилось в среднем на 16%. В ведь же время, у людей изо второй группы, которые придерживались здорового питания, же не получали достаточного количества флавонолов, значительного улучшения памяти никак не наблюдалось.
Таким образом, ксилол флавонолов в рацион – это могут красоваться не только таблетки, же и натуральные источники, такие что фасоль, помидоры, ягоды, оливковое олеонаф и красное вино – заметно улучшает реминисценция, опосредованную гиппокампом. По словам исследователей, людям через 40 до 50 планирование лучше начать "налегать" сверху флавонолы, чтобы оставаться в ясном уме и твердой памяти получи и распишись долгие годы.
Важно! Нынешний материал носит исключительно общеинформационный обличье и не может являться основой на постановки диагноза или медицинских выводов. Публикации бери сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Только если Вам необходима посадка диагноза или медицинская инжиниринг, обязательно обратитесь к врачу.
Категория: Новости