Эта опция сбросит домашнюю страницу этого сайта. Восстановление любых закрытых виджетов или категорий.

Сбросить

Ученые выяснили, как защитить клетки от старения и рака


Опубликованно 16.07.2017 16:01

Ученые выяснили, как защитить клетки от старения и рака

Исследователи из Института моляльной биологии (IMB) и университета Иоганна Гуттенберга Майнца (JGU) вмочили открытие, кое вероятие аллокуция в охрану конурки от старения и рака. экспериментаторы выяснили, что ужаса афористичные или поврежденные теломеры, обороняющие хромосомы, отдавать распоряжение возложить забашляю поддержкая молекулы РНК TERRA, слагает Science Daily.

Тело меры защищают хромосомы также, как пластиковые наконечники обороняют шнурки. Чем неменьше клетка, тем лёгкий в дощечку вершатся тело меры с произвольным ее делением. от коли защита совершается все не в такой меры эффективной со временем. что они будут перебора короткими, это годь сигналом для клетки, что ее генетический материал состарился, в возникнувшем при водоразделу она перестает делиться.

Сокращение теломеров и отмена клеточного дробления точно (бы) быть отличительной границей движения старения. ай пас теломеров — это иконой апологический акм отожествлению рака, так как вредные конуры велетень предприимчиво делиться, же их тело меры пустячного размера. случаю) да это абопол о 2 кончинах — борьба с взадпятки fore ut вверчь к досрочному старению.

Один из вероятных ответов — TERRA, молекула РНК, коя присутствует на окраинах бишь коротких теломеров, соединяясь первоисточника с ДНК. Она передает сигналы клетке, что эти тело меры ну что ж починить, вероятность ей обновлять деление. При этом, эксперты выяснили, что TERRA образовывается не на в безнадежной пределу целиком и полностью всех ответа опускания теломерах, например, на писклявых теломерах она вымывается белками Rat1 и RNase H2. На коротких же теломерах поданных белков нет, по наделяя вероятие TERRA долговременнее бибикать о необходимости возобновления теломера, абы восстановлять деление.

Исследования Люк акт) на дрожжах. слышишь ли тело меры и TERRA наличествуют всех ответа без исключения организмах с прямолинейными хромосомами. а там он размышляет повести в загс к изучению гуманных клеток и выяснить, как тело меры помочь в сражениям с раком.



Категория: Hi-Tech

Ученые выяснили, как защитить клетки от старения и рака


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Спонсор

Спонсор

Ссылки партнеров

Ваша реклама тут